Пресс-релиз

Продажи ресурсов в сети

9 декабря 2009 10:57
версия для печати
Стремительно развивающиеся технологии дают много возможностей для развития бизнеса. Сегодня к числу выгодных покупок стали относить и покупку сайтов в сети Интернет. Однако для того, чтобы начать зарабатывать деньги не достаточно стать просто владельцем сайта. Чтобы данное приобретение приносило доход, нужно сделать многое, вложив в работу немало денег и усилий, а это, к сожалению, понимают далеко не все. Именно по этой причине многие владельцы сайтов скоро отказываются от своих приобретений и выставляют их на продажу.

Нехватка времени для того, чтобы поддерживать работу сайта на необходимом уровне, пожалуй главная причина по которой хозяин решает продать сайт. В этом случае владелец сайта начинает искать покупателя, который, получив права на ресурс, и займется его обновлением, наполнением новым материалом, налаживанием контактов с посетителями.

В покупке сайта часто заинтересованы профессиональные скупщики. Правда, они преследуют совершенно другие цели: выжать из приобретенного сайта максимум того, что он сможет дать в плане прибыли, а затем его оставят. Такой подход не устраивает некоторых владельцев, особенно тех, которые хотят наблюдать за развитием своего сайта в первозданном виде. Единственное, что можно предложить таким требовательным продавцам — это найти покупателя среди хороших знакомых или единомышленников, которые будут следить за состоянием сайта и обеспечивать поддержку, не меняя его концепцию.

Некоторые пользователи думают : «Куплю сайт и разбогатею». Однако это не совсем так, даже несмотря на обилие интернет-сайтов, изначально созданных на продажу, для получения прибыли. Информация о том, что в сети Интернет крутятся немалые деньги быстро распространилась среди пользователей и даже стала активно обсуждаться в СМИ. Это в значительной мере подтолкнуло многих веб-мастеров и пользователей к созданию сайтов на продажу. Однако неопытные пользователи не учитывают того, что подобного рода сайтов в сети очень много, и конкуренция в этом сегменте бизнеса довольно высокая. Кроме того, чтобы заниматься куплей-продажей сайтов нужно иметь соответствующее образование, опыт работы, не помешают и хорошо налаженные связи с продавцами сайтов и другими «нужными» людьми.

Встречаются и продажи сайтов, которые специально разрабатываются под нужды покупателя. Веб-мастера заняты буквально «конвейерным» производством ресурсов, предназначенных специально для продажи. Этот метод тоже стал пользоваться спросом у покупателей. Они понимают, что с момента запуска проекта и до времени, когда он окупится и начнет приносить доход должно пройти немало времени. А часть потенциальных покупателей состоит из людей, которые не хотят тратить свои силы и время на создание сайта, а потом еще и на его раскрутку и продвижение.

Опытные покупатели знают, что редко, но все же бывает возможность купить хороший, полностью разработанный сайт, уже приносящий доход. Покупка такого сайта стоит дорого, ведь по сути, владелец продает готовый бизнес. Следует иметь в виду, что далеко не каждый хозяин сайта захочет продать хорошо функционирующий прибыльный сайт. Как правило, это происходит в исключительных обстоятельствах.
 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники




Лента новостей

Проверь себя

Собираетесь ли Вы улучшать свои жилищные условия?

Проголосовало: 296

Все опросы…