Пресс-релиз

Маленький отель – чувствуйте себя как дома

9 декабря 2009 11:03
версия для печати
Когда стали появляться мини-отели, многие путешественники вздохнули с облегчением, поскольку именно там была создана атмосфера домашней обстановки. Сегодня многие туристы, выбирая место проживания, предпочтение отдают не крупным гостиницам, а мини-отелям.

Многие ошибочно полагают, что мини-отель - это сжатая версия большой гостиницы или гостиница в миниатюре. Однако это не совсем так. Отличительная особенность маленьких отелей – ставка на индивидуальность. Каждый постоялец здесь остается личностью, а не одним из многих.

Именно небольшой номерной фонд такого отеля (не более десяти номеров) дает возможность обслуживающему персоналу уделить каждому постояльцу особое внимание. В условиях жесткой конкуренции с крупными гостиничными комплексами владельцы мини-отелей вынуждены совершенствовать не только условия проживания, но и сервисное обслуживание, расширяя перечень услуг.

Особое внимание уделяется безопасности постояльцев, сохранности их имущества. Часто в мини-гостиницах имеются сейфы для хранения документов и прочих ценных предметов, на входе устанавливаются металлические двери с кодовым замком, подключается охранная система. Современные мини-отели, помимо красивого и уютного интерьера, идеальной чистоты, вежливого обслуживания и удобного местоположения, сегодня готовы предложить своим клиентам широкий спектр дополнительных услуг - от паркинга до беспроводного интернета и спутникового телевидения.

Более низкая стоимость проживания в маленьком отеле также является решающим фактором при выборе. Это обусловлено тем, что многие постояльцы предпочитают платить только за реальные услуги, а не за содержание гостиничной инфраструктуры, в которую входят фитнес и бизнес центры, SPA-салоны, бары, рестораны и пр. Номера мини-отелей очень эргономичны. Несмотря на минимализм обстановки, в них есть все необходимое: и телефон, и фен, и утюг. В любое время суток можно заказать себе чай или кофе в номер. Некоторые мини-отели практикуют для своих постояльцев заказ экскурсионного обслуживания, автомобиля на прокат или выбор ресторана для встречи с деловым партнером.

Благодаря огромному множеству подобных отелей, в зависимости от располагаемого бюджета и предпочтения можно выбрать мини-отель с роскошными апартаментами, мраморными лестницами и позолоченной лепниной в интерьере или более скромный и уютный отель семейного типа.
 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники




Лента новостей

Проверь себя

Собираетесь ли Вы улучшать свои жилищные условия?

Проголосовало: 289

Все опросы…