Экономика

Колпинец выиграл миллион

9 декабря 2009 17:49
версия для печати
Колпинец выиграл миллион
Есть мнение, что один и тот же снаряд дважды в одну воронку не падает. Дескать, шансы на такое настолько минимальны, что скорее равны нулю, чем на то, чтобы воплотиться в жизнь. Однако жизнь доказывает обратное.

Петербург едва успел прийти в себя от новости, когда колпинец Альберт Бегракян выиграл в «Гослото» 100 118 974 руб, в 36 тираже лотереи «6 из 45», как пришла пора удивляться второй раз. Сергей Семенов, простой колпинский инженер, на днях тоже сорвал неплохой куш – выиграл в «Гослото» в 97 тираже игры «6 из 45» 1 109 556 руб. Примечательно, что оба победителя – не только жители Колпино, рабочего пригорода Петербурга, но и покупали лотерейные билеты в одном и том же ларьке в районе «Вертолета».

Как знать – может он мог выиграть еще в прошлый раз, когда судьба улыбнулась Бегракяну. Оказалось, Семенов в тот самый день покупал лотерейку в этой палатке спустя полчаса после Альберта Бегракяна. В тот раз повезло другому. Зато на этот раз удача улыбнулась именно ему.

Семенов считает, что не случайно. Узнав о том, как повезло Бегракяну, Сергей стал всегда покупать лотерейки именно в этой, «счастливой» палатке, хотя в Колпино есть и другие точки продажи билетов «Гослото». Раньше он никогда ничего серьезного не выигрывал, не смотря на то, что мужчине уже за 50. Но он верил, что рано или поздно выиграет деньги.

- Раньше я играл по простой системе, а в последнее время отмечаю 7–8 чисел. Трачу примерно 800 рублей в тираж, потому что могу позволить потратить такие деньги за надежду выиграть большие деньги. В 97 тираже надежды сбылись. Я поставил 1050 рублей, а выиграл 1 109 556 рублей. Интересно то, что обычно числа я выбирал сам, а в этот счастливый для меня тираж, билет заполняла жена, - рассказывает Сергей Семенов.

Счастливец уже решил, как распорядится выигрышем. Жилье у него с женой есть, двое взрослых детей живут отдельно. Но планы для чего пригодятся выигранные деньги весьма серьезные.

- Сделаем ремонт в квартире, а потом собираемся поехать отдохнуть с женой, - делится новоявленный миллионер.

В «Гослото» не могут объяснить, как такое возможно: два миллионных выигрыша выпадают счастливцам из Колпино, да еще и покупающим билеты в одной палатке. Мистика какая то!

- После выигрыша Бегракяна в Колпино серьезно возросли продажи лотерейных билетов. Причем во всех точках, не только в той, которая стала счастливой для Альберта, - рассказывает Александр Курбет, пресс-секретарь «Гослото». – Приятно, когда люди выигрывают, это дает им возможность воплотить свои мечты в жизнь. Миллионеры, кстати, появляются не только в Колпино, но и в других городах страны, где людям улыбается удача зачеркнуть нужную комбинацию чисел.

Справка МР
По правилам лотереи выигравший должен заплатить подоходный налог 13% в доход государства в следующем году, по итогам доходов за этот год. Это удобно: сначала получаешь выигрыш, а потом из него же берешь сумму и платишь налог.

 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники




Проверь себя

Собираетесь ли Вы улучшать свои жилищные условия?

Проголосовало: 272

Все опросы…