Происшествия

Организаторов терактов 1999 года в Москве приговорили

9 декабря 2009 20:01
версия для печати
Сегодня в Москве вынесен приговор организаторам террористических актов в Москве, совершенных в 1999 году в гостинице «Интурист» и торговом комплексе «Охотный ряд».

Как сообщает пресс-служба Генпрокуратуры, 53-летний уроженец Казахской ССР Халид Хугуев и 34-летнего уроженца Республики Дагестан Магомедзагир Гаджиакаев признаны виновными в совершения преступления, предусмотренного ст. 205 Уголовного кодекса Российской Федерации (террористический акт).

Судом установлено, что угуев в 1999 году организовал, а Гаджиакаев произвел закладку и подрыв самодельных взрывных устройств в гостинице «Интурист» и торговом комплексе «Охотный ряд» в Москве.

В результате теракта 53 человека получили ранения. Одна пострадавшая скончалась.

Был причинен значительный имущественный ущерб ГУП «ГК «Интурист» и ОАО «Манежная площадь» на общую сумму более 8 миллионов рублей.

Халид Хугуев получил 25 лет лишения свободы, Магомедзагир Гаджиакаев - 15 лет. Обы будут сидеть в колонии строгого режима.

Кроме того, суд в полном объеме удовлетворил заявленные гражданские иски.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 872

Все опросы…