Город

В Петербурге запретили пиротехнику

10 декабря 2009 09:11
версия для печати
В Петербурге запретили пиротехнику
Губернатор Санкт-Петербурга подписала постановление «Об установлении особого противопожарного режима» - с 14 декабря в городе нельзя применять пиротехнику в помещениях. Также, нельзя этого делать и на улицах без согласования с ГУВД и МЧС.

Как сообщает пресс-служба Смольного, губернатор Петербурга Валентина Матвиенко 9 декабря подписала постановление городского правительства «Об установлении особого противопожарного режима».

С 14 декабря на всей территории Санкт-Петербурга устанавливается особый противопожарный режим. В период его действия запрещается применять пиротехнические изделия и огневые эффекты в зданиях при проведении праздничных и иных массовых мероприятий.

Запрещается также их применение на открытых территориях без согласования с ГУВД по Санкт-Петербургу и Ленинградской области и городским управлением МЧС.

Запрещено продавать пиротехнику вне отдельно стоящих специализированных магазинов или специализированных отделов, расположенных на верхних этажах магазинов и не примыкающих к эвакуационным выходам.

Ответственными за осуществление мер особого противопожарного режима являются исполнительные органы государственной власти по принадлежности вопросов.

Сообщается, что постановление подписано в соответствии с Федеральным законом «О пожарной безопасности», законом Санкт-Петербурга «О пожарной безопасности в Санкт-Петербурге» в связи с ростом числа пожаров в зимний период
 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 178

Все опросы…