Происшествия

В Кемеровской области убит директор благотворительного фонда защиты заключенных

10 декабря 2009 09:48
версия для печати
В Кемеровской области убит директор общественного благотворительного фонда «Социальной защиты жертв репрессий и осужденных, отбывших и отбывающих наказания» Геннадий Прудецкий.

Как сообщает пресс-служба СУ СКП РФ по Кемеровской области, убийство произошло 9 декабря около семи часов вечера по местному времени. В Областном центре рядом с жилыми домами был расстрелян из огнестрельного оружия 54-летний Геннадий Прудецкий, директор общественного благотворительного фонда «Социальной защиты жертв репрессий и осужденных, отбывших и отбывающих наказания».

Прудецкий был ранен в голову, живот и грудь, скончался от полученных ранений. Тело обнаружено в автомобиле Toyota Land Cruiser Prado, котрый стоял на обочине проезжей части.

Возбуждено угодовное дело по статье 105 УК РФ (убийство).

У следствия несколько версий, в том числе связь, а возможно и конфликт с представителями криминала, а также версия, связанная деятельностью фонда, директором которого он являлся.
 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 222

Все опросы…