Общество

Петербургские автомобилисты выиграли суд у Матвиенко

10 декабря 2009 11:23
версия для печати
Петербургские автомобилисты выиграли суд у Матвиенко
Состоялось заседание Верховного суда по вопросу "нахождения на тротуаре" транспортных средств. Суд отказал губернатору Санкт-Петербурга в удовлетворении жалобы и признал незаконным штраф в размере 5000 рублей.

Об этом сообщил MR7 председатель межрегионального общественного движения "Комитет по защите прав автомобилистов" Александр Холодов.

Также, суд вышел за пределы доводов жалобы и дополнительно убрал "тротуар" из объектов благоустройства. Решение суда вступило в силу немедленно, так что, по словам Холодова, "с сегодняшнего дня автомобилистам уже не страшен этот штраф".


Ранее этот штраф уже отменил Санкт-Петербургский городской суд, но губернатор Валентина Матвиенко обжаловала это решение в Верховном суде.

Тогда суд посчитал, что петербургские власти незаконно ввели штраф за "нахождение на тротуаре", ведь аналогичное наказание есть и в КоАП (парковка на тротуаре). Автомобилистов не устроило следующее: если водитель поставит свой автомобиль на тротуар, то он теоретически должен оплатить сразу два штрафа:  300 рублей по административному кодексу и пять тысяч рублей по местному закону.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 839

Все опросы…