Город

На строительном заборе вывесят Айвазовского

10 декабря 2009 11:49
версия для печати
На строительном заборе вокруг Дома со львами на Исаакиевской площади откроется выставка картин. С 15 декабря там вывесят репродукции исторических полотен Айвазовского, Верещагина, Доу, Мазуровского.

Так компания, которая занимается реставрацией здания, хочет напомнить горожанам об истории этого дома.

Это уже вторая выставка под открытым небом.

По словам Елены Новиковой, одной из организаторов выставки, картины они очень тщательно подбирают.

Каждая выставка – напоминание об определенном периоде жизни дома.

Так как первоначально он принадлежал князю Лобанову-Ростовскому, в мае на заборе появились репродукции полотен из его коллекции. Позже в Доме со Львами размещалось Военное министерство.

И новая выставка будет рассказывать об этом периоде. «Сначала мы искали значимые события, которые проходили в это время, - говорит Елена Новикова. – Потом с помощью Института военной истории искали картины, рассказывающие об этих событиях».

В число экспонатов попали «Синопский бой» Азвазовского, «Перед атакой. Под Плевной» Верещагина, «Дело при селении Телише в 1877 году» Мазуровского, портреты военных министров, работавших в стенах «Дома со львами», и знаменитых российских генералов.

Все эти картины горожане смогут увидеть с 15 декабря. Выставка под открытым небом будет работать несколько месяцев.

Потом, возможно, ее сменит другая уличная выставка. Не исключено, что она будет рассказывать о жизни Дома со львами в советский период.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники




Лента новостей

Проверь себя

Собираетесь ли Вы улучшать свои жилищные условия?

Проголосовало: 265

Все опросы…