Происшествия

Гимнастка Юлия Волкова в тяжелом состоянии: перелом основания черепа

10 декабря 2009 12:51
версия для печати
Хирурги Института им. Склифосовского проводят 27-летней Юлии Волковой сложнейшую операцию на лице.

Как сообщает Лайф.ру сейчас разбившейся гимнастке Юлии Волковой проводят вторую операцию. Первая была проведена на сломанной при падении ноге. Вторая – на лицевой кости. У гимнастки – перелом основания черепа. Врачи подозревают, что у нее может быть перелом позвоночника.

Напомним, вчера 9 декабря около девяти вечера, во время тренировки своего шоу «Воздушные гимнасты на полотнах» оба супруга сорвались с шестиметровой высоты из-под купола и упали на ледовое покрытие.

Номер выполнялся без страховки. Это признано и на официальном сайте цирка.

Коллеги гимнастов сразу вызвали скорую, которая увезла супругов в институт имени Склифософского. 27-летняя Юлия была помещена в отделение шоковой реанимации.

Медики констатировали перелом основания черепа, травму живота, открытый перелом левой голени, травматический шок у Юлии. Александр тоже помещен в реанимацию. У него переломы обеих лодыжек и пяточных костей, но его состояние лучше. Лед мог усугубить тяжесть травм. Сейчас на Цветном бульваре показывают программы «Цирк на льду».

Пресс-атташе цирка Елена Ольшанская сообщила «Русской службе новостей», что «во время репетиции воздушного номера «гимнасты на полотнах» во время исполнения трюка произошла некоторая неточность, из-за чего они оба упали и, в общем, получили травмы». Она также сообщила, что Юлия находится в сознании. http://rusnovosti.ru/news/64096/

По мнению свидетеля, причина падения Александра и Юлии Волковых - ошибка. Об этом сообщает Newsru.com. Как удалось узнать журналистам Newsru.com элемент программы, который привел к трагическим последствиям, называется «Обрыв». При «обрыве» партнерша остается на трапеции, а партнер падает вниз, повисая на полотнах, обвязанных вокруг рук гимнастки. Юлия несколько не рассчитала - неправильно завязала полотна вокруг руки, предположил источник, и в результате не удержала партнера.

Юлия упала лицом вниз и осталась на некоторое время недвижима. «Хрипела ужасно», - говорит очевидец.

Юлия и Александр Волковы - представители династии акробатов. Свое шоу они выполняют на огромной высоте.

Волковы - обладатели "Серебряного слона" на седьмом Международном московском молодежном фестивале-конкурсе (2007 год).

 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 225

Все опросы…