Диана Качалова: Кусать милиционеров опасно

10 декабря 2009 15:52
версия для печати
Диана Качалова: Кусать милиционеров опасно
Я никогда не била милиционеров. Больше скажу, бог миловал, мы друг другу поводов не давали даже для мелкой драки. Поэтому, когда я услышала, что министр внутренних дел Рашид Нургалиев разрешил гражданам давать сдачи милиционерам, то, как человек, не склонный к суициду, оторопела.

Сморозил он это почти две недели назад. С тех пор только ленивый не проехался по предложению министра. Он-де и сам себе могилу вырыл, и расписался в собственной беспомощности, и совершил революционный прорыв. Чего только ему не приписали!

Вроде поговорили и разошлись. До следующего перла. Не тут-то было. Граждане этот базар послушали и пришли к выводу: можно бить. Особенно если очень хочется.

Мне с самого начала это заявление показалось провокацией. Нужно вовсе не знать, какими людьми ты руководишь, чтобы подстрекать: «Если идет нападение, должна быть необходимая самооборона. Мы все равны, а граждане равны вдвойне».

Хотела бы я посмотреть, как гражданин будет доказывать свою «равность», размахивая этой цитатой в суде, когда его привлекут сразу по нескольким статьям Уголовного кодекса: за посягательство на жизнь милиционера, за применение насилия и оскорбление стража правопорядка.

Но граждане рассудили – как министр сказал, так и сделаем. И если несколько месяцев подряд было некуда деваться от новостей типа «Милиционер избил…», то в одночасье картина изменилась. Вот новости за последнюю неделю.

Житель Перми избил милиционеров с криками «Нургалиев разрешил». Он хоть и был сильно нетрезв, но фамилию «Нургалиев» выкрикивал четко.

В Кабардино-Балкарии матерившиеся мужики не только проигнорировали замечание патруля, но отметелили этот патруль почем зря.

В Рыбинске дама так пинала пытавшихся ее урезонить милиционеров, что ей грозит до пяти лет лишения свободы.

В Кемерово барышня, рассердившись на то, что участковый «влезает» в ее отношения с мужем, пырнула стража порядка ножом.

В Новом Уренгое мировая судья обматерила сотрудника ГИБДД, который остановил ее автомобиль.

В Приамурье подростки валяли милиционеров по земле.

Но почин народным мстителям дал наш земляк, мужик из Гатчины, который укусил милиционера. Сделал он это, правда, еще до нургалиевского заявления.

Идеи носятся в воздухе?

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 210

Все опросы…