Происшествия

Милиционер из Тувы застрелил подростка случайно, а потом подкинул ему пистолет

10 декабря 2009 16:08
версия для печати
«Я случайно застрелил парня, а потом подбросил игрушечный пистолет, - процитировали слова милиционера Борбак-оола Баира в пресс-службе СКП по Туве. - Это признание облегчило расследование дела».

Сегодня милиционер, застреливший 17-летнего школьника признался, что выстрелил случайно, а затем подбросил мальчику игрушечный пистолет.

На допросе он, наконец, сознался, что не совершал предупредительного выстрела, более того – подбросил пластмассовый пистолет, которым ему якобы угрожали подростки.

Об этом сегодня со ссылкой на официального представителя следственного управления СКП по Республике Тыва Оюмаа Омзаару, передают "Вести".

Напомним, милиционер Борбак-оол Баир обвиняется в том, что 24 октября выстрелил в водителя остановленного им автомобиля «ВАЗ-2106». За рулем машины сидел 17-летний Ай-Мерген Анзат. Ученик 11 класса местной школы. Пуля, пройдя навылет сквозь шею юноши, попала в сидевшую на переднем пассажирском сидении 17-летнюю девушку. От полученного огнестрельного ранения подросток скончался в больнице через четыре дня - 28 октября. Раненая девушка недавно выписана из стационара и сейчас находится на амбулаторном лечении.

Первоначально милиционер утверждал, что остановил машину, так как водитель был пьян. Кроме того, подросток якобы угрожал ему предметом, похожим на пистолет.

Дактилоскопическая экспертиза показала, что на пластмассовом пистолете, обнаруженном в машине нет отпечатков пальцев школьника, а экспертиза по запаху человека не выявила на нем запаха подростка. Медицинская экспертиза не нашла в крови школьников следов алкоголя. Сегодня загнанный в тупик милиционер признался, что все подстроил.

Раньше, как пишет портал Право.ру, МВД Тувы заявляло, что проведет вторую следственную проверку по делу инспектора ДПС, сообщала руководитель пресс-службы тувинского МВД Лада Оюн.

МВД Тувы было не согласно с выводами доследственной проверки, проведенной Следственным управлением СКП РФ по республике. "Честно говоря, мы удивлены таким заявлением, поскольку в рамках служебной проверки как Байыр-оол (обвиняемый инспектор), так и его коллеги показали, что выстрела было произведено два, ведь не случайно с места происшествия изъято две гильзы", — заявила Оюн. "В том, что Байыр-оол признался в подлоге, есть серьезные основания для сомнения, так как во время служебной проверки Байыр-оол показал, что угроза со стороны водителя предметом, похожим на оружие, имела место, и это подтверждается изъятием игрушечного пистолета из салона автомашины", — сказала она.

Борбак-оолу Баиру предъявлено обвинение по пунктам «б, в» части 3 статьи 286 УК РФ (превышение должностных полномочий, совершенное с применением оружия, с причинением тяжких последний).
 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 839

Все опросы…