Происшествия

Пожнадзор хочет закрыть крупные клубы Москвы

10 декабря 2009 17:03
версия для печати
Пожнадзор хочет закрыть крупные клубы Москвы
В то время как в Петербурге запрещают продавать и покупать пиротехнику, в Москве власти сразу занялись клубами.

К Пожнадзора возникли вопросы относительно основных и аварийных выходов, а также состояния окон в модных московских заведениях: «Б2», «Икра», «16 тонн», «Проект ОГИ», «Китайский летчик Джао Да» и «Точка».

Как пишет газета «Взгляд» префект Центрального округа Москвы предупредил, что на этих клубах не остановится.
Материалы по результатам проверки шести ночных клубов в центре Москвы, в том числе «Б2» и «Икры», где нарушены правила пожарной безопасности, будут переданы в суд для их закрытия.

Основные причины, по которым могут быть закрыты клубы, – это невыполнение предписаний, которые выдавал им пожарный надзор в ходе предшествующих проверок.

В проверенных клубах были закрыты окна, завалены эвакуационные выходы. Префект отметил, что все эти клубы – большие помещения, рассчитанные на несколько сотен человек. При этом проход в них осуществляется либо по винтовой лестнице, на которой тяжело разойтись даже двум посетителям, либо заведения не отвечают элементарным правилам безопасности для эвакуации людей в случае чрезвычайной ситуации.
 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 213

Все опросы…