Происшествия

Следствие: спасатель зарубил топором гастарбайтера

10 декабря 2009 17:31
версия для печати
Следствие: спасатель зарубил топором гастарбайтера
Командир отделения пожарно-спасательной части №43 МЧС РФ по Санкт-Петербургу подозревается в том, что убил гастарбайтера из Таджикистана.

Как сообщили MR7 в Следственном управлении СКП РФ по Санкт-Петербургу, сейчас следственный отдел по Курортному району расследует уголовное дело, возбужденное 13 сентября  по факту обнаружения 20 августа в лесу на 5-м километре Левашовского  шоссе в поселке Горская трупа гастарбайтера, гражданина Таджикистана.

В качестве подозреваемого 9 декабря был задержан 33-летний Геннадий  Ненахов, командир отделения пожарно-спасательной  части №43 МЧС РФ по Санкт-Петербургу.

По версии следствия, днем 31 декабря 2008 года Ненахов в ходе ссоры с гастарбайтером несколько раз ударил его топором по голове. Тот скончался.

Затем, считает следствие, Ненахов взял у убитого мобильный телефон и 30 тысяч рублей, и скрылся с места происшествия.

Решается вопрос об аресте и предъявлении обвинения по статье 111 УК РФ  (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего).

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 163

Все опросы…