Происшествия

Антифа: мы не нападали на редакцию Комсомольской правды

11 декабря 2009 10:15
версия для печати
Антифа: мы не нападали на редакцию Комсомольской правды
Представители анархо-скинхедов (redskins, одного из течений движения антифа) заявляют о своей непричастности к нападению на редакцию газеты "Комсомольская правда" в Москве.

На сайте красных и анархо-скинхедов Redskins.Ru появилось заявление от антифашистов. Они заявляют о своей непричастности к нападению на офис "Комсомольской правды".

В частности, антифа пишут: "Люди, совершившие такую акцию видимо стремятся скомпрометировать антифашистов в глазах журналистского сообщества. Мы боремся с нацистскими террористами и убийцами, а не с журналистами."

Напомним, 10 декабря в Москве произошло нападение на офис газеты "Комсомольская правда". Не менее десяти человек в респираторах сначала кидали булыжники в стеклянные витрины и двери здания «КП», а потом со словами «А теперь понюхайте-ка газку», бросили внутрь здания дымовые шашки.

Нападавшие разбросали листовки, в которых сказано, что акция устроена активистами движения «Антифа». В листовках журналистов газеты обвиняют в плохом отношении к мигрантам и антифашистам. На месте преступления никого задержать не удалось, сейчас милиционеры ищут нападавших.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 848

Все опросы…