Забыл, в чем смысл жизни

11 декабря 2009 14:08
версия для печати
Мне срочно потребовалось узнать, в чем смысл моей жизни. Срочно и точно, вплоть до буквы и регистра.

Не подумайте, это не кризис возраста и жизненных ориентаций. Просто мне позарез понадобился доступ к почтовому ящику, заведенному мной на Ramblere лет десять назад. Лет семь прошло с тех пор, когда я его в последний раз использовал. Конечно, пароль забылся.

Не беда, подумал я и зашел в систему восстановления утраченного пароля. Оставалось только ответить на контрольный вопрос (ответ на него даешь при регистрации ящика, и система запоминает обычно девичью фамилию матери или марку первого автомобиля).

Контрольный вопрос поставил меня в тупик: «В чем смысл жизни?», - спросила меня система и добавила чуть ниже «Регистр букв имеет значение».

Недолго думая, я ввел слово «любовь», ответ оказался неверным. Потом я попробовал «Любовь», предполагая, что десять лет назад я был достаточно культурен (не испорчен практикой общения в ICQ), чтобы писать первое слово предложения с заглавной буквы. Ответ опять оказался неправильным.

«Какая любовь?, - спросили коллеги, с которыми я поделился своими сомнениями, - тебе сколько лет было, в таком возрасте думают не о любви, а о…». Точно! Я догадался! Десять лет назад мне было 17. Ввожу слово «секс», потом «Секс», затем «Дикий секс»… система непреклонно отвечает требованием попробовать еще раз.

Так, сосредоточимся и подумаем. 17 лет, окончание школы, поступление в университет, смысл жизни… «Карьера», «творчество», «власть», «досуг», «деньги», «дружба», «статус», «здоровье»… перебираю жизненные ценности. Все не то, ценно, но не смысл жизни.

Что еще? Думать, думать! Неужели «дети», попробуем. Опять нет. Система пишет: «вы предложили слишком много неправильных вариантов, ваш доступ ограничен на несколько часов, попробуйте вспомнить ответ на вопрос «В чем смысл жизни?»

Доступ к ящику нужен срочно, там письмо с еще одним очень важным паролем. Что делать? Использую вынужденную паузу для раздумий.

Время ограничения на предложение вариантов смысла жизни подошло к концу. Пробую: «наслаждение», «радость», «жизнь»… все не то. Неужели «смерть», мог я в 17 лет написать, что смысл жизни в смерти? Попробуем. Нет, не мог. Уже легче, но в ящик не попасть.

Вариантов было еще много. Меня еще раз забанили. В конце концов, мне удалось вспомнить пароль от ящика.

Попав в систему, первым делом я посмотрел не папку «Входящие», где лежало важное письмо, а меню настроек, где должен был быть ответ на контрольный вопрос.

В поле «Ответ на контрольный вопрос» значилось «**Ответа нет**», то есть тогда, 10 лет назад я просто ничего не написал в этом поле.

Наверное, правильно. Но на всякий случай ввел ответ, вдруг опять понадобится. Хотя, может, лучше было выбрать вопрос «девичья фамилия матери»?

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 166

Все опросы…