Десять идей для новогоднего подарка

11 декабря 2009 14:47
версия для печати
Десять идей для новогоднего подарка
Скоро мы снова станем ломать голову – что подарить близким на Новый год. «Мой район» решил облегчить задачу читателям и публикует десятку новогодних идей. Подарки легко найти через сайты и группы «вконтакте».

В стиле «hand made»

Чего только ни делают сегодня мастера и мастерицы своими руками – украшения, игрушки, сувениры. Если, к примеру, обычную бутылку шампанского оформить в технике декупаж, она уже станет оригинальной. Подарок могут сделать на заказ. Есть возможность самим пройти мастер-класс и создать сюрприз своими руками.

«Ручные» подарки можно купить: с 17 до 20 декабря на выставке «Новогодний подарок 2009». Петербургский СКК, проспект Гагарина 8. С 25 по 31 декабря на фестивале «Де Ла Рук», ул. Малая Конюшенная. «Нand made».

  • Цены: От 200 до 1000 рублей.

Подарочный сертификат или карта

Это может быть: визит на массаж, спа-процедуру, маникюр, на консультацию к стилисту, или карта на покупки в магазине.

  • Цены: От 1000 рублей.

Портрет или шарж

Такой подарок произведет впечатление. Многие художники и шаржисты согласятся нарисовать портрет по фотографии.

  • Цены: шаржи – от 1000 рублей, картины – от 4000 рублей.

Фотопортрет или фотосессия.

Об этом мечтают все девушки. Услуги профессионального фотографа легко найти в интернете или на сайтах свадебных услуг.

  • Цены: в среднем 3000 рублей

На балет или конную прогулку

Часто близкие говорят, что мечтают побывать в каком-то музее или посмотреть, как преобразился театр, в который они ходили в детстве. Подарите билеты – сами они нескоро решится на культурный поход. Можно заранее выкупить и «активный» подарок: конную прогулку, экскурсию в пригород или небольшое путешествие на выходные.

  • Цены: От 400-1000 рублей.

Песня

Это дорогой подарок, но с ним человек будет идти по жизни. Петербургские композиторы на ваши стихи могут сочинить мелодию, сделать аранжировку. Придумать мелодию может и талантливый музыкальный руководитель творческой студии при школе или ДК. (где искать композиторов: www.samanta.spb.ru, http://ludinovskov.narod.ru).

  • Цены: договорные.

Подарок-желание

Можно подарить футболку, кружку, сумку или тарелку с изображением человека и яркой надписью, выражающей его желание в Новом году, например: «Влюбиться и притом взаимно!», «В этом году я найду отличную работу!». В фотоателье, где делают фотоколлажи можно оформить обложку для книги, например, «Как я достигаю успеха», автор – тот, кому вы дарите. Можно заказать календарь – распишите человеку на нем дни для радости, для любви, для удачи на работе и так далее.

  • Цены - до 1000 рублей.

Дед Мороз-кузнец

Кроме обычных Дедов Морозов, можно вызвать Деда-альпиниста (он постучится в окно) или Деда-кузнеца (приедет прямо с молотом и наковальней и произведет в Кузнецы своего счастья). Есть Деды Морозы, играющие на саксофоне, а есть те, кто споет под окном серенаду.

  • Цены за вызов от 1000 рублей.

Подписка на любимый журнал

Подпишите близкого человека на журнал или газету по интересной ему теме, и он весь год будет вспоминать вас.

  • Цены от 500 рублей.

Воспоминания

У многих дома хранятся видеокассеты с семейными торжествами. Закажите «оцифровку» этого видео, сделайте клип или фильм. А можно просто найти старую забытую фотографию, например, детскую, поместить в красивую рамку.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 875

Все опросы…