Происшествия

Замдиректору ГУДОДД предъявлено обвинение в мошенничестве

11 декабря 2009 14:58
версия для печати
Замдиректору ГУДОДД предъявлено обвинение в мошенничестве
Первому заместителю директора ГУ «Дирекция по организации дорожного движения в Санкт-Петербурге» Александру Лащу предъявлено обвинение в мошенничестве в особо крупном размере.

Как сообщили MR7 в Следственном управлении СКП РФ по Санкт-Петербургу, сейчас расследуется уголовное дело, возбужденное  по факту совершения мошенничества в особо крупном размере, по признакам преступления, предусмотренного  ч.4 ст.159 УК РФ.

В четверг, 10 декабря, редъявлено обвинение Александру Лащу, первому заместителю  директора  ГУ «Дирекция по организации дорожного движения в Санкт-Петербурге» (ГУДОДД).

Согласно версии следствия, Лащ, а также  Григорий Пушкин, работающий генеральным директором  ООО «Брокк Северо-Запад», неработающий  безработный Георгий Попов и еще ряд людей вступили в сговор на  хищение  более 8 миллионов рублей, принадлежащих ГУДОДД. Эти деньги подлежали перечислению на расчетный счет  ООО «Техинтро-Контракт»,  открытый в ЗАО «КБ Свенска Хандельсбанкен»  в качестве оплаты работ по государственному  контракту  № 050/09 от 17.04.09.

По указанию Лаща 20 июля а расчетный счет  ООО «Техинтро-Контракт» в ОАО «Банк Вефк» было перечислено более восьми миллионов рублей из бюджета Санкт-Петербурга, которыми соучастники распорядились по своему усмотрению.

Сейчас решается вопрос об аресте замдиректора ГУДОДД. Попов и Пушкин уже сидят под следствием, обвинение им было предъявлено ранее.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 832

Все опросы…