Общество

Даешь светофор на Лужскую улицу!

11 декабря 2009 18:27
версия для печати
Даешь светофор на Лужскую улицу!
С просьбой водителей изменить приоритетность движения на перекрестке Лужской улицы и проспекта Просвещения не согласно ГИБДД. Вместо этого для решения проблемы здесь предлагают установить светофор.

Напомним, читатель «Моего района» в своем письме в редакцию обратил внимание на перекресток улицы Лужской (карман или боковой проезд улицы Руставели) и проспекта Просвещения.

Водители просили сделать главной дорогой проспект Просвещения, установив соответствующие знаки приоритетности движения.

Специалисты Дирекции по организации дорожного движения провели обследование дорожной ситуации и согласились с идеей изменить приоритетность, сделав проспект главной дорогой.

Однако сейчас читатели, которых мы благодарим за внимательность и участие, сообщили, что ситуация до сих пор не исправлена. За разъяснениями мы обратились в ДОДД.

По словам Милы-Марии Горячевой, пресс-секретаря ДОДД, измененная схема была отправлена на согласование в Управление ГИБДД по Петербургу и ЛО.

«В ответ ГИБДД полагает неправильным предлагаемое Дирекцией изменение главенства дорог на пересечении проспекта Просвещения и бокового проезда улицы Руставелли, поскольку в этом случае будут созданы значительные трудности для проезда маршрутного транспорта, и возникнет необходимость изменения маршрутов движения автобусов».

Оптимальное решение проблемы – ввести на данном пересечении светофорное регулирование.

«ДОДД будет рассматривать возможность включения данного перекрестка в адресную программу 2010 года работ по реконструкции светофорного объекта, имеющегося на перекрестке Руставелли – Просвещения с целью включения в схему регулирования пересечения с боковым проездом ул. Руставели», - сообщила Мила-Мария Горячева.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 833

Все опросы…