Происшествия

Главному инспектору Госпожнадзора Пермского края предъявили обвинение

11 декабря 2009 18:59
версия для печати
Главному государственному инспектору Пермского края по пожарному надзору Владимиру Мухутдинову предъявлено обвинение по статье 293 ч.3 УК РФ (халатность). Решается вопрос о его аресте. Вторая подозревамая по уголовному делу о халатности, приведшей к пожару в клубе "Хромая лошадь", госпитализирована в неврологическое отделение больницы.

Как сообщает пресс-служба Следственного управления СКП по Пермскому краю, по уголовному делу о халатности, приведшей к гибели людей при пожаре в клубе "Хромая лошадь" проходят в настоящее время два подозреваемых.

Это главный государственный инспектор Пермского края по пожарному надзору  Владимир Мухутдинов и инспектор 9 отдела государственного пожарного надзора по Ленинскому району г. Перми Наталья Прокопьева.

Мухитдинову сегодня предъявлено обвинение, решается вопрос о его аресте.

Прокопьева  госпитализирована в неврологическое отделение одной из городских больниц, скоро ей также будет предъявлено обвинение в халатности.

Согласно выводам следствия, подозреваемые вследствие ненадлежащего исполнения своих должностных обязанностей не выявили многочисленные нарушения требований нормативных документов по пожарной безопасности в клубе.

В частности,  по наполняемости, размерам и объемно-планировочным решениям помещений, эвакуационных путей и выходов, использования при отделочных работах в кафе материалов, отличающихся повышенным дымообразованием, высокотоксичностью и горючестью, в результате чего произошел пожар, приведший к многочисленным человеческим жертвам.

Ведется работа по выявлению и других должностных лиц, которые ненадлежащим образом исполняли свои обязанности в сфере пожарного надзора.
 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 868

Все опросы…