Происшествия

Петербургского чиновника обвиняют в хищении 8 миллионов

12 декабря 2009 13:57
версия для печати
Петербургского чиновника обвиняют в хищении 8 миллионов

Первому заместителю директора госучреждения "Дирекция по организации дорожного движения в Санкт-Петербурге" Александру Лащу предъявлено обвинение в совершении преступления, предусмотренного ч.4 ст.159 УК РФ (мошенничество).

Об этом сообщили в управлении взаимодействия со СМИ Следственного комитета при прокуратуре РФ, передает РБК.

Установлено, что А.Лащ, гендиректор ООО "Брокк Северо-Запад" Григорий Пушкин, Георгий Попов, а также иные лица вступили в сговор с целью хищения из бюджета более 8 млн руб. При этом данные денежные средства подлежали перечислению на расчетный счет ООО "Техинтро-Контракт" в качестве оплаты работ по госконтракту.

Злоумышленники подделали и представили в Дирекцию по организации дорожного движения документы о смене реквизитов ООО "Техинтро-Контракт", после чего Г.Попов на основании подложной доверенности, якобы выданной ему гендиректором данного хозяйственного общества, подписал с А.Лащем дополнительное соглашение к указанному государственному контракту, где были указаны сведения о банковском счете ООО "Техинтро-Контракт", открытом в ОАО "Банк ВЕФК".

По данным следствия, указанным счетом распоряжались Г.Попов, Г.Пушкин и иные лица. В дальнейшем на этот счет были незаконно перечислены более 8 млн руб. из бюджета Санкт-Петербурга.

В настоящее время решается вопрос об избрании в отношении А.Лаща меры пресечения в виде заключения под стражу. Г.Попову и Г.Пушкину обвинение предъявлено ранее, они находятся под стражей. Расследование уголовного дела продолжается.

 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 169

Все опросы…