Город

«Живой город» защитит трамваи с помощью искусства

13 декабря 2009 13:46
версия для печати
«Живой город» защитит трамваи с помощью искусства

В программе акции поездка на ретро-трамвае, творческий вечер с чтением стихов, музыкальными номерами и костюмированным представлением.

Сегодня в 14:30 движения "Живой город" и "Петербуржцы за общественный транспорт" проведут акцию "Серебряный век петербургского трамвая" в защиту "Музея городского транспорта Санкт-Петербурга", размещенного в комплексе зданий депо Василеостровского трамвайного парка (Средний проспект В.О., 77).

Как отмечают организаторы акции, это особенно важно сейчас, когда музей трамвая находится под угрозой уничтожения: в связи с новым строительством на территории трамвайного парка музей планируется закрыть, а его уникальную коллекцию расформировать и частично ликвидировать.

Сильному изменению могут подвергнуться здания старейшего в России депо, построенного специально для пуска "первой очереди городского трамвая", передает "Фонтанка".

Во время акции организаторы расскажут, в частности, как о трамвае писали известные авторы начала ХХ века (Н. Гумилёв, О. Мандельштам, В. Маяковский, Вл. Ходасевич, Саша Чёрный, В. Набоков, В. Нарбут и др.).
 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники




Лента новостей

Проверь себя

Собираетесь ли Вы улучшать свои жилищные условия?

Проголосовало: 268

Все опросы…