Происшествия

Падение самолета в Челябинской области - у следствия две версии

14 декабря 2009 09:22
версия для печати
Падение самолета в Челябинской области - у следствия две версии
Возбуждено уголовное дело по факту падения спортивного самолета в Челябинской области. Есть две основные версии.

Как сообщает пресс-служба Следственного комитета при прокуратуре РФ, продолжается  расследование уголовного дела по ч.3 ст.263 УК РФ (нарушение правил безопасности движения и эксплуатации воздушного транспорта, повлекшее по неосторожности смерть двух или более лиц) по факту крушения 13 декабря спортивного самолета СМ 92 Т в Челябинской области.

В настоящее время известно следующее. В 10:58 по местному времени 13 декабря, с аэродрома "Калачёво" в городе Копейске Челябинской области вылетел спортивный самолет  СМ 92 Т, принадлежащий частному лицу.

Цель полета - тренировочные прыжки парашютистов.

На борту самолета были пилот и семь парашютистов, двое из них - молодые женщины. Спустя несколько минут произошло падение самолета. Все находившиеся на борту воздушного судна погибли во время крушения. Жертв и разрушений на земле нет.

Проведен осмотр места происшествия,  назначены судебно-медицинские экспертизы тел погибших, произведена выемка топлива, допрошены авиационный техник и диспетчер аэродрома, обеспечивавшие вылет воздушного судна, устанавливаются очевидцы происшествия.

Решается вопрос о вывозе воздушного судна с места происшествия при участии специалистов Межгосударственного авиационного комитета.

Следствием рассматриваются две основные версии случившегося - ошибка пилотирования и техническая неисправность воздушного судна. Изначально, была еще и версия, что причиной катастрофы могли быть погодные условия.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 222

Все опросы…