Культура

«Рождественскую азбуку» посветят «Царскому селу»

14 декабря 2009 11:04 Инна Старикова
версия для печати
Традиционная «Рождественская азбука» в этом году будет посвящена «Царскому селу», в связи с тем, что знаменитому пригороду в следующем году исполняется 300 лет.

Юбилей – значимая дата не только для пушкинцев, но и всех петербуржцев и россиян – ведь в Царском селе разворачивались значимые для страны события.

Знаменитостям будет дан большой простор для фантазии при создании азбуки: пригород славится своей историей, архитектурой, людьми, которые тут жили и творили. Помогать создавать картины звездам будет художник Иван Славинский.

"«Рождественская азбука» традиционно откроется и будет работать на пл. Островского в Петербурге. На площади будет работать ярмарка, а на сцене каждый день с 14 декабря по 7 января кто-то из знаменитостей на глазах у публики будет рисовать свою картину. Затем из картин будет составлена азбука, которую выставят на аукцион, - рассказала Полина Вавилина, пресс-секретарь фонда «Царскосельский карнавал». – Вырученные средства пойдут на благотворительность. Часть из них на какие то адресные цели будет направлена в г. Пушкин. Но на что конкретно, на какие цели и какая сумма, пока сказать сложно – все зависит от итогов аукциона, сколько денег удастся выручить за картины знаменитостей".

В разные дни рисовать картины будут Галина Волчек, Ирина Роднина, Марина Неелова, модельер Татьяна Котегова и др. Направлено приглашение принять участие в «Рождественской азбуке» и Дмитрию Медведеву.
 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 163

Все опросы…