Происшествия

На Сильвио Берлускони напал психопат и ударил его сувенирной статуэткой

14 декабря 2009 11:03
версия для печати
На Сильвио Берлускони напал психопат и ударил его сувенирной статуэткой
Вчера было совершено нападение на премьер-министра Италии Сильвио Берлускони.

У премьер-министра Италии Сильвио Берлускони - перелом носа, повреждение двух зубов и серьезная травма губы. Об этом журналистам сообщил замминистра его канцелярии Паоло Бонаюти.

Напомним, в воскресенье вечером после речи Берлускони на митинге правящей партией «Народ свободы», который проходил на центральной площади Дуомо, к премьер-министру приблизился мужчина с каким-то предметом в руке, которым запустил в лицо премьеру.

О том, что Берлусони будет выступать в Милане, знали все - плакаты висели по всему городу.

Берлускони говорил пятьдесят минут. Что было дальше, зафиксировали камеры национального канала RAI (они вели трансляцию). Затем премьер спускается с трибуны и идет раздавать автографы. Около машины его бьет в лицо молодой человек. В руке у него была статуэтка Дуомо (главного собора Милана).

Судя по всему, даже Сильвио Берлускони не сразу понял, что случилось. Сначала он сел в машину, а через несколько секунд опять появился перед толпой, но даже сказать ничего не смог. Лишь через десять секунд охране удалось уговорить его сесть обратно в машину.

Лицо премьера тут же залила кровь. Это видели, фотографировали и записывали на видео журналисты и простые люди, которые стояли достаточно близко к премьеру.

Нападавший пытался убежать, но был задержан полицейскими. Местные СМИ сообщают, что толпа сама пыталась разобраться с ударившим премьера человеком, однако полиция не позволила этого сделать.

После инцидента Берлускони был доставлен в больницу, где ему оказали первую помощь.

На полное выздоровление, по мнению врачей, ему понадобится 20 дней.

Берлускони назвал чудом тот факт, что ему удалось не потерять глаз, передает итальянское агентство Ansa. Если бы предмет попал чуть выше – он мог бы лишиться глаза.

Нападавший запустил в Берлускони сувенирной фигуркой миланского собора. Он был задержан сразу, так как бежать ему особенно было некуда. Личность хулигана установили! Им оказался 42-летний миланец Массимо Тарталья. Не экстремист, не уголовник, не последователь какого-то политического движения.

Выяснилось, что Тарталья на протяжении десяти лет страдал психическим расстройством и находился под наблюдением психиатра. По свидетельству лечащего врача, он не представлял угрозу обществу, пишут итальянские СМИ. Сейчас ведется его допрос.

Берлускони, однажды, уже подвергался нападению.31 декабря 2004 года в центре Рима 28-летний каменщик Роберто Даль Боско запустил в политика треногой от фотоаппарата. Премьер отделался лишь небольшой царапиной. Даль Боско заявил журналистам, что совершил одну из самых больших глупостей в своей жизни и не хотел причинить вреда премьеру. Берлускони принял его извинения и не стал подавать в суд.

  

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 532

Все опросы…