Экономика

Мобильники со звуками мелодии Шнура уничтожат

14 декабря 2009 14:44
версия для печати
Мобильники со звуками мелодии Шнура уничтожат
Решением суда будет конфискована и уничтожена партия детских игрушек-"мобильников", издававших звуки, напоминающие мелодию "Мобильник" из фильма "Бумер".

Как сообщает пресс-служба Северо-Западного таможенного управления, ранее из Эстонии в Россию на таможенный пункт в Ивангороде прибыл вагон, отправителем которого значилась китайская фирма.

Груз - детские игрушки-сотовые телефоны, этот товар следовал в один из городов России для ООО «ТдИ».

В сообщении пресс-службы, в частности, сказано: "В результате таможенного досмотра было установлено, что серо-розовые телефончики  издают звук, напоминающий мелодию «Мобильник» из кинофильма «Бумер»".

Сергей Шнуров зарегистрировал авторские права на текст и музыку песни «Мобильник», и разрешения на отдельное использование этой мелодии ООО «ТдИ» музыкант не давал, что подтвердили официальные представители музыканта.

Экспертиза дала заключение о том, что сотовый телефон с музыкально-световым воспроизведением мелодии «Мобильник», потому что "в игрушке находится носитель, издающий число звуков, тактов, темп и ритм, отраженные в носителе С. Шнурова".

На днях состоялось заседание суда в Кингисеппе.

Фирма вину не признала. Но суд вынес решение признать ООО «ТдИ» виновным, наложить на предприятие штраф в размере 30 тысяч рублей, а игрушечные мобильники конфисковать и уничтожить.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 823

Все опросы…