Город

14 клубов Петербурга под угрозой закрытия

14 декабря 2009 16:08
версия для печати
14 клубов Петербурга под угрозой закрытия
Завтра станет известно, какие клубы в Петербурге закроют из-за несоблюдения правил пожарной безопасности.

Завтра, 16 декабря, закончится внеплановая проверка клубов, дискотек и ресторанов со сценическими площадками. Пожарные решили выяснить, насколько они безопасны, после пожара в клубе «Хромая лошадь» в Перми. В Петербурге на сегодняшний момент проверен 91 объект.

По словам Татьяны Скригонюк, пресс-секретаря Управления государственного пожарного надзора ГУ ГО и ЧС по Петербургу, пока у них есть только предварительные итоги проверки. Опасными для клиентов инспекторы признали 14 увеселительных заведений. После 16 декабря дела нарушителей отправят в суд. Суд должен решить, останутся ли они работать или будут закрыты.

Пока все клубы и рестораны работают.

В то время как в Петербурге еще только собираются принимать жесткие меры, в Москве суды уже приняли решения о закрытии нескольких широко известных развлекательных клубов.

Руководитель пресс-службы управления МЧС РФ по Москве Евгений Бобылев, рассказал, что по представлению Госпожнадзора в судах города приняты решения о приостановлении деятельности клубов «Блюз-тонн» (на 30 суток), Up&Down (на 30 суток), «Мартиника» (на 90 суток), а также кафе «Деалит» (на 20 суток) и «Глория-Элит» (на 60 суток), сообщает Newsru.com.

Собственник одного из объектов вместо приостановки деятельности оштрафован на 20 тысяч рублей.

Кроме того, в суды направлены материалы о приостановке деятельности 54 ночных клубов, дискотек и предприятий общественного питания, работающих в вечернее и ночное время.

Основные нарушения: несоответствие путей эвакуации требованиям противопожарных норм, отсутствие систем оповещения пожарной автоматики и нарушение эксплуатации электросистем и электрооборудования.

Проверки связаны с трагедией, произошедшей в Перми. Число жертв пожара в пермском клубе «Хромая лошадь» растет. Ночью в Москве скончалась 27-летняя Елена Шиляева. В списке погибших уже 146 фамилий. Десятки человек остаются в клиниках Петербурга, Москвы, Челябинска и Перми.

Трагедия произошла ровно 9 дней назад. Сегодня в православных храмах страны проходят заупокойные службы.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 872

Все опросы…