Общество

Из электричек исчезнет нелегальная торговля

14 декабря 2009 18:48 Елена Клименко
версия для печати
Теперь пассажирам электричек еду и газеты будут предлагать официально оформленные продавцы.

С 15 декабря на Балтийском направлении торговля в электричках станет официальной.

Для осуществления этого проекта ОАО «Северо-Западная пригородная пассажирская компания» заключила договор с Петербургским филиалом ОАО «Железнодорожная торговая компания».

Все представители «Железнодорожной торговой компании» будут одеты в форменные жилеты синего цвета с логотипом «ЖТК». Также, при себе они должны будут иметь нагрудный знак (бейдж) с фотографией и указанием ФИО работника, заверенный печатью ОАО «ЖТК», документ удостоверяющий личность, разрешение на торговую деятельность (с указанием маршрута работы), заверенное печатью ОАО «СЗППК» и ОАО «ЖТК», сертификаты качества на разрешенные к продаже товары, накладные на товары, санитарную книжку.

Как сообщили MR7 в пресс-службе «Северо-Западной пригородной пассажирской компании», продавцы обязаны будут обеспечивать соблюдение санитарных норм и правил, правил технической безопасности и требований пожарной безопасности при обслуживании пассажиров в электричках. А также знать правила розничной торговли и хранения пищевой продукции и порядок обслуживания потребителей и расчета с ними.

Ассортимент останется прежним: продукты, печатная продукция и хозяйственные товары.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 191

Все опросы…