Происшествия

Нападавший на Берлускони говорит одно, а содержимое его сумки – другое

15 декабря 2009 11:05
версия для печати
Массимо Тарталья, разбивший лицо Берлускони, говорит, что «не узнает сам себя».

В ходе дознания он сказал следователям, что кинул в премьера статуэткой потому что «не согласен с политикой правящей партии «Народ свободы» и лично с премьер-министром».

Позже он написал письмо премьеру, в котором извинился за содеянное преступление и назвал свои действия «безосновательным, подлым и необдуманным поступком». Тарталья, который уже 10 лет страдает психическим заболеванием, утверждал, что «он сам себя не узнает». Пока неизвестно, как Берлускони, проходящий сейчас курс лечения в миланской больнице, отреагирует на обращение, пишет «Российская газета».

При этом в сумке задержанного, с которой он пришел на митинг на центральной миланской площади Дуомо, были обнаружены кусок плексигласа (органического стекла) длиной 20 сантиметров, тяжелая настольная зажигалка, распятие и тяжелый кусок кварца. При этом, удар в лицо премьер-министру Тарталья нанес увесистой сувенирной фигуркой миланского собора.

Тарталья, на протяжении 10 лет проходящий лечение от психологических проблем, никогда ранее не имел проблем с правоохранительными органами. По заявлению отца нападавшего, его сын «не отличается склонностью к насилию и никогда не говорил о своих намерениях». Тарталья-старший даже не знал, что сын собирается участвовать в митинге, сообщает Newsru.com.

Сейчас Тарталья находится в тюрьме под присмотром врачей – психиатров. Что касается Сильвио Берлускони, то он со сломанным носом и выбитым зубом в больнице.

Состояние премьер-министра Италии Сильвио Берлускони хуже, чем вчера, заявил личный врач главы правительства Альберто Дзангрилло. По его словам, премьер Италии, получивший ранения в результате нападения на него в Милане, периодически впадает в сонное состояние, передают Вести.

Личный врач Берлускони объяснил это полученными его пациентом травмами: у Сильвио Берлускони перелом носа, повреждение двух зубов, потеря крови.

«Несмотря на то, что Берлускони испытывает трудности с приемом пищи, о хирургическом вмешательстве речи пока не идет», - сказал Дзангрилло.

Министр внутренних дел Италии Роберто Марони, заверил, что будут проверены все сайты в интернете, «сеющие политику ненависти» и призывающие к действиям, в том числе насильственным, против главы правительства. Кроме того, будут приняты дополнительные меры по обеспечению безопасности Берлускони.

 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники




Лента новостей

Проверь себя

Собираетесь ли Вы улучшать свои жилищные условия?

Проголосовало: 261

Все опросы…