Происшествия

Убийство и самоубийство в воинской части

15 декабря 2009 12:06
версия для печати
Убийство и самоубийство в воинской части
По словам очевидцев, солдат-срочник выстрелил в разводящего караула, который от полученного ранения скончался на месте.

Вчера вечером в 21:30 на территории воинской части города Энгельса в карауле ракетно-зенитного полка произошло ЧП. При смене с поста часовой – рядовой срочной службы расстрелял разводящего караула. Солдат скончался от полученных ран на месте.

Испугавшись возмездия, стрелявший с автоматом Калашникова, сбежал из части. На улице Марии Расковой он напал на водителя «Жигули» и, угрожая оружием, отобрал у него машину. Сотрудники ДПС начали преследовать нарушителя, однако военнослужащий не справился с управлением и съехал в кювет, уточнил собеседник агентства. В 20 километрах северо-восточнее города Энгельса во время задержания солдат застрелился. Но в салоне, милиционеры обнаружили лишь труп солдата с огнестрельным ранением, и автомат с 30 патронами, сообщают Грани.ру.

Представитель Минобороны также сообщил, что по данному факту возбуждено уголовное дело, ведется следствие. По предварительным данным, оба погибших были призваны весной 2009 года. «Расследуются все версии произошедшего, в том числе неосторожное обращение с оружием и покидание части в состоянии аффекта», - сказал представитель управления.
 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 210

Все опросы…