Общество

«Булаву» снова испытают в январе

15 декабря 2009 13:34
версия для печати
Испытания «Булавы» могут состояться в январе следующего года.

«Точная дата следующих испытаний пока не определена, но в любом случае они продолжатся в следующем году. Предварительно, либо мы успеем осуществить запуск в январе 2010 года, либо уже летом, когда Белое море будет свободно от льдов», — сообщил высокопоставленный представитель российского военного ведомства, пишет Коммерсант.ру со ссылкой на РИА Новости.

Напомним, очередное, 11-е по счету и шестое неудачное, испытание ракеты состоялось 9 декабря. Первые две ступени показали себя хорошо, однако в работе третьей был отмечен технический сбой. Возможно его и наблюдали жители скандинавских стран, приняв поначалу свечение в небе за НЛО.

Таким образом, с поставленной задачей справились менее половины запущенных ракет. В результате предыдущего неудачного испытания, проведенного в середине июля 2009 г., пост гендиректора Московского института теплотехники (МИТ), разрабатывавшего новую ракету, покинул Юрий Соломонов, являвшийся ее генеральным конструктором, сообщает Утро.ру.

Межконтинентальная баллистическая ракета морского базирования Р30 3М30 «Булава-30» — новейшая российская трехступенчатая твердотопливная ракета, предназначенная для размещения на подводных лодках нового поколения проекта 955 (класс «Борей»).

 

 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 210

Все опросы…