Общество

В электричках начнут торговать легальной всякой-всячиной

15 декабря 2009 16:24 Наталья Тихонова
версия для печати
C сегодняшнего дня на электричках, которые отправляются с Балтийского вокзала, начали работать «легальные» продавцы всякой-всячины.

Если их работа понравится пассажирам, через месяц транспортная торговля появится на всех электричках.
До сих пор в пригородных электропоездах можно было купить мороженое, газеты, и другие товары у нелегальных продавцов.

Теперь, по словам Юлии Войтович, пресс-секретаря Северо-Западной пригородной пассажирской компании, они намерены улучшить сервис. Нелегальные продавцы останутся, с ними не будут бороться с помощью милиции. А просто предложат конкуренцию.

Продавцы нового образца будут одеты в синие жилеты. У каждого появится свой индивидуальный номер, и увидеть его смогут все пассажиры. Это делается для того, чтобы они могли пожаловаться на продавца, если он продаст им некачественный товар или нахамит.

Новые продавцы будут торговать мороженым, лимонадами, чипсами, сухариками, носками, пластырем и прочими полезными мелочами. Цены у всех будут одинаковыми – торговец обязан иметь при себе прайс-лист на продукцию.

По заверениям железнодорожников, цены на лимонад и чипсы у их подопечных поначалу будут такими же, как у нелегалов. Потом, если проект окажется удачным, они могут немного вырасти.


 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 173

Все опросы…