Происшествия

Подозреваемая по делу «Хромой лошади» предложила помочь пострадавшим в обмен на свободу

15 декабря 2009 18:27
версия для печати
Подозреваемая по делу «Хромой лошади» предложила помочь пострадавшим в обмен на свободу
Светлана Ефремова, проходящая по делу о трагедии в пермском клубе «Хромая лошадь», предложила помочь пострадавшим, если ей изменят меру пресечения и отпустят из-под ареста.

Светлана Ефремова работала исполнительным директором клуба. Сейчас она и ее коллеги: совладелец клуба Анатолий Зак и исполняющий обязанности арт-директора клуба Олег Феткулов, а также директор пиротехнической компании «Пироцвет» Сергей Дербенев, содержаться под стражей. Они проходят в качестве обвиняемых по уголовному делу, возбужденному после трагедии в ночном клубе.

Сегодня суд рассматривал ходатайства представителей защиты подсудимых об изменении им меры пресечения.

В ходе судебного заседания Ефремова отметила, что у нее есть собственная фирма – кондитерская ООО «Пышка». Она готова продать эти активы, которые стоят, по меньшей мере, 15 миллионов рублей, пишет Life.ru.

Все деньги, вырученные от продажи бизнеса, Светлана готова была перечислить в фонд помощи пострадавшим во время пожара. Но для того, чтобы заняться этой сделкой, ей необходимо быть на свободе.

Несмотря на это суд не согласился изменить меру пресечения ни Светлане, ни ее коллегам и оставил подсудимых под стражей.

Адвокаты Анатолия Зака обжаловали меру пресечения, избранную для их подзащитного, ссылаясь на процессуальные нарушения. Его продержали под стражей без предъявления обвинений более трех часов. Более того Зак является гражданином Израиля и в случае заключения под стражу, российская сторона, по мнению защитников, должна была уведомить это государство. Однако, и в данном случае суд не стал менять меру пресечения.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники




Лента новостей

Проверь себя

Собираетесь ли Вы улучшать свои жилищные условия?

Проголосовало: 292

Все опросы…