Происшествия

В Польше около 200 беженцев захватили поезд

15 декабря 2009 18:40
версия для печати
Беженцы из Грузии и России требуют доставить их в Страсбург, чтобы они могли отстоять свои права.

Сегодня, 15 декабря, около 200 беженцев из Грузии и России захватили стоявший на железнодорожных путях в польском городе Легнице (Дольношленское воеводство) пассажирский поезд. Об этом сообщает ИТАР-ТАСС со ссылкой на радиостанцию «Радио Вроцлав».

По ее данным, беженцы требуют, чтобы поезд доставил их в Страсбург, где они намерены подать жалобу на плохие условия содержания в польских центрах для перемещенных лиц.

В числе захвативших поезд есть и российские граждане - жители Чечни и Ингушетии.

Таким образом, они хотят привлечь внимание к проблеме жителей Польши не получивших статус беженца. Согласно польским законам, люди, находящиеся в центрах для перемещенных лиц, но еще не получившие официального статуса беженца, не имеют права на безвизовое пересечение границ государств, входящих в Шенгенскую зону.

Сейчас состав остановлен на польско-германской границе. К месту происшествия для проведения переговоров прибыли представители польских властей и полиции.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 838

Все опросы…