Культура

Кукол нарядили в платья императрицы Марии Федоровны

16 декабря 2009 09:34
версия для печати
Теперь девочки смогут наряжать в платья императрицы Марии Федоровны своих кукол. В ГМЗ «Павловск» решили приобщить детей к истории таким оригинальным способом, дав им возможность лучше узнать в каких нарядах ходила русская царица, известная модница.

Понятное дело, что речь не идет о настоящих платьях из музейной коллекции. Сотрудники Павловского дворца вместе с художницей Анной Жабревой подошли к делу креактивно, вспомнив свое детство. В 80-х годах прошлого века были популярны куклы, которые рисовались, а потом и вырезались из бумаги. Получались плоские фигурки. К ним прилагался набор платьев, чтобы куклу можно было «одевать», прикрепляя к ней наряды.

- Аналогичный набор выпустили в Павловском дворце. Кукла – обычная дама в облегающей одежде, чтоб ее можно было наряжать. А платья – особенные.
- Набор оформлен в виде 16 открыток, из которых потом вырезается кукла, ее платья, шляпки, пышные парики. Все платья, а их 13 штук, срисованы с настоящих, которые носила Мария Федоровна. Некоторые детали на рисунках упрощены, но в целом платья соответствуют оригинальным, не только по стилю, но и по цвету, - рассказала пресс-секретарь ГМЗ «Павловск» Ксения Петрова. – Набор продается в Павловском дворце, стоит 100 руб.
 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 858

Все опросы…