Город

Водители маршруток бастовали, а потом согласлись с требованиями

16 декабря 2009 10:50
версия для печати
В прошлое воскресенье, 13 декабря, вместо того чтобы выйти на линию в Пушкине водители маршруток собрались у входа в автопарк и стали возмущаться тем, что руководство увеличило им сдачу нормы от выручки.

Работающим на маршрутках не позавидуешь: работа не из простых, целый день за рулем, бензин покупается за свой счет. А выручка – дело такое: сегодня хорошая, а завтра можно проездить и вхолостую. В таких условиях стоило ожидать, что водители новость о повышении плана воспримут без энтузиазма и будут возмущаться.
В компании «Питеравто» неохотно идут на комментарии. Дескать, инцидент исчерпан, забастовка- это новость вчерашнего дня, сейчас все уже в прошлом и водители всем довольны.

- Пассажиры города Пушкина практически не ощутили в воскресенье изменений в работе транспорта. По этим же маршрутам ходит муниципальный транспорт. Кроме того, уже с утра в понедельник большая часть водителей, которые накануне выдвигали требования, вышла на линию, - пояснила Анастасия Зайцева, пресс –секретарь компании «Питеравто». - На данный момент все переговоры завершены, водители согласились с условиями предприятия, все вопросы решены. Оставшиеся несколько машин вышли из парка для работы на маршруте.
 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 882

Все опросы…