Общество

Владимир Турчинский умер после процедуры очистки крови

16 декабря 2009 12:31
версия для печати
Владимир Турчинский умер после процедуры очистки крови
Стало известно, что накануне своей смерти известный телеведущий и бодибилдер Владимир Турчинский прошел модную процедуру омоложения в одном из московских медицинских центров.

«Процедуру ему сделали только вчера, - цитирует маму Турчинского, Нину Николаевну,

Life News

. - Он мне позвонил радостный, довольный. Говорил, как хорошо себя чувствует, что ему кажется, что вышла вся грязь. Мне посоветовал тоже сделать такую же процедуру».

По данным издания, процедура, о которой идет речь, - плазмаферез. Это один из методов очищения крови вне организма. При плазмаферезе производится удаление определенного количества крови из кровотока, разделение ее на фракции (компоненты), изъятие с возвращением клеточных компонентов (уже очищенных и с добавленными витаминами) в кровяное русло.

Между тем, пока никаких подтверждений тому, что именно проведенная процедура могла стать причиной смерти телеведущего, нет.

Как сообщается на сайте «К2Капитал», смертью Турчинского заинтересовался Следственный комитет при прокуратуре (СКП) РФ по Московской области, и в настоящее время по этому факту уже проводится доследственная проверка.

По данным следователей СКП, Владимир Турчинский, проснувшись утром, почувствовал себя плохо, а затем потерял сознание и упал на пол, ударившись подбородком. Его супруга вызвала бригаду «скорой помощи». Прибывшие врачи констатировали смерть, причиной которой, предварительно, явился инфаркт.

Кроме того, по данным следствия, примерно три недели назад Турчинский обратился в военно-морской госпиталь с жалобами на боли в груди.

Коллеги Турчинского рассказывают, что у него были проблемы со здоровьем. «Он постоянно с ним игрался. У него, как у всех профессиональных спортсменов, были множественные переломы, наверняка проблемы с сердцем, - рассказал Life News шоумен Михаил Марфин, член жюри программы «Смех без правил».

Следственные органы Следственного комитета при прокуратуре (СКП) РФ по Московской области проводят доследственную проверку по факту смерти известного шоумена, 46-летнего Владимира Турчинского. Он скончался сегодня около 5 часов утра в своем доме, расположенном в деревне Пашуково Ногинского района Московской области.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники




Проверь себя

Собираетесь ли Вы улучшать свои жилищные условия?

Проголосовало: 287

Все опросы…