Происшествия

Третий инкассатор, на которого напали грабители, находится в тяжелом состоянии

17 декабря 2009 08:39
версия для печати
Вчера вечером в Москве возле торгового центра «Москва», расположенного по адресу: Тихорецкий бульвар, дом № 1, вооруженные грабители напали на инкассаторов. Двое погибли, за жизнь третьего борются медики.

Вооруженные преступники появились в то время, когда инкассаторы забирали деньги из торгового центра на Тихорецком бульваре. В завязавшейся перестрелке один инкассатор был убит, двое - тяжело ранены. Позже стало известно, что второй тоже умер. Это произошло в карете «скорой помощи» прямо на месте преступления примерно в 18:45. Третий госпитализирован в больницу.

Единственного выжившего инкассатора срочно оперируют, рассказал источник в медицинских кругах Москвы, сообщает Newsru.com. «У мужчины огнестрельное ранение бедра с повреждением сосуда, геморрагический шок, - сказал медик. - Его состояние тяжелое: большая кровопотеря». О пострадавшем известно, что это 40-летний житель города Юрьев-Польской Владимирской области.

Для розыска грабителей в Москве введены в действие милицейские спецпланы «Вулкан-5» и «Перехват».

На месте происшествия работает оперативно-следственная группа. В розыск объявлен автомобиль «ВАЗ-21099» серого цвета с тонированными стеклами. На его поиск ориентированы все патрульные наряды города, сообщают Вести.ру.

По данным ИТАР-ТАСС, когда грабители покидали место преступления, то повредили припаркованный автомобиль и сбили охранника. О состоянии сбитого мужчины ничего не сообщается.

Добычей грабителей стали две сумки с деньгами. Размер похищенного устанавливается.

Один из погибших - сотрудник частного охранного предприятия, житель Рязани 1978 года рождения, передает «Интерфакс» со ссылкой на источник в правоохранительных органах. Второй погибший, 1969 года рождения, имел постоянную регистрацию в Мичуринске Тамбовской области.

На месте происшествия обнаружено десять гильз калибра 9 миллиметров, из чего эксперты делают вывод, что, вероятнее всего, преступник стрелял из пистолета-пулемета «Кедр».

В связи с нападением возбуждено уголовное дело по трем статьям УК РФ: 105 (убийство), 162 (разбой) и 222 (незаконный оборот оружия).

8 сентября в центре Москвы было совершено нападение на инкассаторов. Четверо неизвестных скрылись с места происшествия на автомобиле "Фольксваген Транспортер". 31 августа в Москве задержан инкассатор, который похитил 150 тысяч рублей, принадлежавших крупному коммерческому банку.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники




Лента новостей

Проверь себя

Собираетесь ли Вы улучшать свои жилищные условия?

Проголосовало: 269

Все опросы…