Происшествия

Чьи деньги украли грабители, стрелявшие в инкассаторов, остается загадкой

17 декабря 2009 13:22
версия для печати
Чьи деньги украли грабители, стрелявшие в инкассаторов, остается загадкой
Ни один из банков не заявил о пропаже денег в правоохранительные органы.

Таким образом, остается неясным, ради какой суммы были убиты вчера двое инкассаторов около торгового центра «Москва». Об этом сообщает глава Следственного управления СКП по Москве Анатолий Багмет, передает Радио Маяк.

Сумма похищенных денег до сих пор не известна. Известно только, что грабителями было унесено два мешка денег, которые они бросили в багажник автомобиля «ВАЗ-21099», и скрылись. Анатолий Багмет сообщил, что нападавших было не менее двух: один стрелял по инкассаторам, второй был за рулем машины.

Напомним, в результате нападение на троих инкассаторов на Тихорецком бульваре двое погибли, еще один госпитализирован с тяжелыми ранениями.

Нападение произошло около 18:20 в среду на юго-востоке Москвы. Как рассказали «Газете.Ru» в пресс-службе столичного ГУВД, инцидент произошел у торгово-ярмарочного комплекса «Москва» на Тихорецком бульваре в Люблино. Трое инкассаторов, работавших в частной охранной фирме, забирали деньги из торгового центра, когда к их автомобилю на большой скорости подъехал ВАЗ-21099 серого цвета. Неизвестные, не выходя из машины, обстреляли инкассаторов.

В Москве был объявлен план «Перехват», приметы налетчиков, которые приехавшим на место следователям сообщили очевидцы, передали всем столичным постам ДПС и милицейским патрулям. Несмотря на все принятые меры, задержать преступников по горячим следам не удалось. По факту произошедшего Следственный комитет при прокуратуре (СКП) возбудил уголовное дело по ч. 2 ст. 105 (убийство), ч. 4 ст. 162 (разбой) и ст. 222 (незаконный оборот оружия) УК, сообщает Газета.ру.

Случаи нападения на инкассаторов в России в этом году:

5 декабря неизвестные похитили 6,1 миллиона рублей из инкассаторской машины ФГУП «Почта России» в Саратове.

26 ноября в Самаре неизвестные напали на инкассаторов у здания отделения Сбербанка и похитили свыше 16 миллионов рублей. Один инкассатор был ранен в голову и живот.

16 ноября - нападение на офис Транскредитбанка в Перми. Двое неизвестных несколько раз выстрелили в инкассаторов. Последние получили ранения, но успели укрыться в банке и заблокировать дверь. Налетчики ушли ни с чем. Один из инкассаторов позднее скончался в больнице.

13 ноября неизвестные в Петербурге ограбили машину частного охранного предприятия, на которой его сотрудники перевозили деньги. Один из охранников был ранен.

27 августа четверо неизвестных отобрали около 1,2 миллиона рублей у водителя и инкассатора почтовой службы в Хасавюртовском районе Дагестана.

17 августа – совершено разбойное нападение на инкассаторов в городе Кимры Тверской области. Похищено более 4 миллионов рублей. Двое получили ранения, один скончался.

6 июля - вооруженное ограбление инкассаторов совершено в подмосковном Красногорске. Грабители ранили инкассатора из травматического пистолета и забрали сумки с деньгами, в которых, по предварительным данным, было 2,5 миллиона рублей.

25 июня - разбойное ограбление на инкассаторов Сбербанка совершено в Перми. Похищено около 200 миллионов рублей. В преступлении обвиняется бывший инкассатор Западно-Уральского банка Сбербанка России Александр Шурман, в пособничестве - его жена, тесть и водитель.

23 июня – инкассатору в Москве удалось отбить нападение неизвестного, который пытался похитить у него сумку с 1,7 миллиона рублей.

27 мая - двое неизвестных в Наро-Фоминском районе Подмосковья совершили вооруженное нападение на инкассаторов «Почты России» и похитили более 500 тысяч рублей.

26 мая - трое неизвестных обстреляли выходивших из офиса ООО «Штоф» (оптовая продажа пива) на западе Москвы трех сотрудников частного охранного предприятия, забрав у них три инкассаторские сумки с деньгами на сумму 4,36 миллиона рублей, и скрылись. Двое охранников с ранениями доставлены в больницу.

22 мая - разбойное нападение на инкассаторов в Большом Предтеченском переулке в Москве. Погибли два человека - кассир частной фирмы и нападавший. Последний скончался по дороге в больницу.

10 апреля - нападение на инкассатора в Новороссийске. У входа в «Собинбанк» злоумышленник подошел к инкассатору, выстрелил ему в голову, забрал сумку, в которой находилось около 10 миллионов рублей, и скрылся. Инкассатор скончался.

6 апреля - нападение на перевозчиков денег в центре Москвы на Триумфальной площади. Преступники ранили двух перевозчиков денег из огнестрельного оружия. Один из нападавших также получил ранения и был задержан милиционерами. Остальным удалось захватить имеющуюся у инкассаторов наличность.

25 марта - два частных охранника, которые перевозили банковские деньги, были застрелены неизвестными на северо-востоке Москвы, недалеко от станции «Ботанический сад». Охранники перевозили около миллиона рублей.

20 марта - двое неизвестных в Петербурге ограбили инкассаторскую машину, принадлежащую ЗАО «Росбанк». Похитили около 10 миллионов рублей.

16 марта – был ограблен инкассаторский автомобиль в Петербурге рядом со зданием отделения связи ФГУП «Почта России». Двое неизвестных используя «электрошокер», парализовали водителя-охранника, выкинули его из салона и угнали машину с деньгами.

21 февраля в Воловском районе Тульской области было совершено нападение на водителя и кассира коммерческого банка. Грабители отобрали более 43 миллионов рублей.
 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники




Лента новостей

Проверь себя

Собираетесь ли Вы улучшать свои жилищные условия?

Проголосовало: 271

Все опросы…