Происшествия

Участковые милиционеры – самые коррумпированные

17 декабря 2009 14:25
версия для печати
Участковые милиционеры – самые коррумпированные
Глава департамента собственной безопасности МВД генерал Драгунцов озвучил статистику правонарушений, допущенных милиционерами.

Число правонарушений со стороны милиционеров растет. В Этом году их было на 14% больше, чем в прошлом. Правда эту разницу милицейский начальник объяснил тем, что повысилась эффективность выявления таких фактов.

Генерал отметил, что большинство нарушений – это незначительные проступки, в том числе нарушения режима и распорядка. Только 5% из 77 тысяч правонарушений – реальные нарушения, в число которых относят и взятки.

В уходящем году к ответственности были привлечены 47 тысяч милиционеров, в том числе 3,4 тысячи к уголовной ответственности.

Драгунцов озвучил и те должности, представители которых чаще других попадаются на взятках. На первом месте в печальном списке – участковые уполномоченные, на втором – следователи, сотрудники ГИБДД заняли только непочетное третье место.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 225

Все опросы…