Спонсор раздела:

Политика

Россия готова потратить 200 млн. долларов на борьбу с изменением климата в развивающихся странах

17 декабря 2009 15:16 Елена Клименко
версия для печати
Россия готова потратить 200 млн. долларов на борьбу с изменением климата в развивающихся странах
Об этом заявил помощник президента РФ Аркадий Дворкович.

Сегодня, 17 декабря, президент России Дмитрий Медведев подписал климатическую доктрину.

Дмитрий Медведев отметил, что Россия принимает максимально заинтересованное участие в формировании нового соглашения о климатическом режиме на посткиотский период, период после 2012 года. «Это должно делаться как с учётом национальных интересов, так и с пониманием солидарной ответственности с другими крупнейшими эмитентами парниковых газов», - сказал президент.

По мнению главы государства, глобальные климатические проблемы должны стать стимулом к повышению конкурентоспособности экономики, улучшению качества жизни людей.

Президент также подчеркнул, что новое международное соглашение по климату может стать для России реальным шансом расширения научного и инновационного сотрудничества с другими странами, мощным стимулом развития не только науки, но и обрабатывающих отраслей, внедрения высокоэффективных, в том числе низкоэмиссионных, технологий в стране.

Как заявил помощник президента РФ Аркадий Дворкович, Россия считает приемлемой выделение 200 млн. долларов помощи развивающимся странам для противостояния изменению климата.

Своим мнением о глобальных климатических проблемах президент России поделился с россиянами и в Интернете – в своем видеоблоге.
 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 222

Все опросы…