Спорт

Президент ФИФА: Видеоповторов не будет

17 декабря 2009 15:29
версия для печати
Президент ФИФА: Видеоповторов не будет
Президент ФИФА Йозеф Блаттер категорично высказал свое последнее мнение по поводу использования видеоповторов при судействе футбольных матчей.

Блаттер сказал, что пока он будет возглавлять ФИФА, видеоповторы использоваться не будут, сообщает Lenta.ru со ссылкой на Associated Press.

Блаттер объяснил, что судить футбол должны люди, а останавливать матчи для того, чтобы судья мог ознакомиться с видеоповтором момента недопустимо. Президент надеется, что и в будущем к этой теме возвращаться не будут.

Тем не менее, вопрос о введение в судейский инструментарий видеоповторов обсуждается довольно часто. В последнее время эти обсуждения интенсифицировались из-за эпизода в матче отборочного цикла ЧМ 2010 между сборными Франции и Ирландии. В этой игре решающий гол был забит в ворота ирландцев после того, как один из французов сыграл рукой. Арбитр не заметил этого и засчитал гол.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 191

Все опросы…