Общество

От чего умер Турчинский: версии врачей, следователей и друзей

17 декабря 2009 16:02
версия для печати
От чего умер Турчинский: версии врачей, следователей и друзей
Следователи проверяют три клиники, где шоумен наблюдался за последние три года.

По факту смерти Владимира Турчинского следователи проверяют медучреждения, где он наблюдался последние полгода, сообщает Life.ru.

Следователи проверяют три клиники, где шоумен наблюдался за последние три года.

По версии СКП, Владимир Турчинский, проснувшись утром, около 5 утра, почувствовал себя плохо. Встал, потерял сознание, упал и ударился подбородком.

Проверка проводится по трем статьям УК РФ - 105 «Убийство», 109 «Причинение смерти по неосторожности» и ч. 4 ст. 111 «Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее смерть».

Одна из клиник, которую проверят в первую очередь - это госпиталь в районе «Беговой», где Динамит делал процедуру по очищению крови.

Врач Турчинского винит во всем гормональный препарат, который принимал его клиент

Тем временем, врач Турчинского выдвинул версию, что в плохом самочувствии его клиента может быть виноват новый гормональный препарат, который начал принимать шоумен незадолго до своей смерти.

По словам врача Сергея Теребова, сразу после этого Турчинский пожаловался на плохое самочувствие: «Володя пожаловался на вялость, на то, что стал больше уставать». После этого вместе с доктором они приняли решение пройти процедуру плазмафереза.

Эту процедуру часто делают именно спортсмены, чтобы вывести из крови анаболики.

Друзья уверены, что спортсмена сгубила процедура омоложения

Однако, друг Турчинского спортсмен Алексей Огурцов уверен, что именно плазмаферез и стал причиной, по которой у Турчинского остановилось сердце. Как он заявил корреспондентам Life.ru Владимир должен был рекламировать процедуру переливания и омоложения, а за это ему бесплатно ее провели. «Вся беда в том, что Володе предложили прорекламировать эту процедуру переливания и омоложения: он должен был после процедур ходить и всем рассказывать, как это хорошо, – а для него это было бесплатно. Он так и поступал. Володя по этому же договору должен был находиться в течение суток в клинике после переливания, а он вместо этого сразу уехал ночевать домой. И остановка сердца началась во сне: если бы днем это было или в больнице, еще можно было человека спасти. Здоровье у него бешеное было… Все из-за этого омоложения».

Турчинский приходил в клинику четыре раза в течение двух недель. При этом, по словам доктора, состояние спортсмена улучшалось на глазах. Врач Сергей Теребов уверен, что процедура по очистке крови не могла вызвать смерть, а причиной сердечного приступа стали именно гормоны.

«… А столько планов было (у Турчинского, - прим. ред.)! Дом только достроил, зимний сад с дизайнером только закончил. Все в гости звал…», - говорит в своем интервью Алексей Огурцов.
 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 883

Все опросы…