Спорт

УЕФА: Игнашевич и Березуцкий оправданы!

17 декабря 2009 16:32
версия для печати
УЕФА: Игнашевич и Березуцкий оправданы!
Игнашевич и Березуцкий избежали длительной дисквалификации

Сегодня утром Контрольно-дисциплинарный комитет (КДК) УЕФА решал в швейцарском Ньюоне, наказывать или нет футболистов Сергея Игнашевича и Алексея Березуцкого за наличие в их крови допинга.

В итоге защитники московского футбольного клуба ЦСКА С признаны невиновными в употреблении допинга, сообщает газета «Советский спорт».

Армейский клуб оштрафован на 25 тысяч евро. А Березуцкого и Игнашевича все же дисквалифицировал на одну игру, которую они уже пропустили в матче Лиги чемпионов с турецким «Бешикташем».

Напомним, после матча Лиги чемпионов 3 ноября против английского «Манчестера Юнайтед», в допинг-пробах, взятых у двух защитников обнаружили препарат, входящий в список запрещенных Всемирного антидопингового агентства (ВАДА) образца 2009 года под категорией «S6: Стимуляторы». Информацию об этом распространило УЕФА.

В пресс-службе ЦСКА сообщили, что армейцы принимали лекарство для снятия воспаления в горле «Cудафед». Оно не входит в список запрещенных медикаментов, но об его использовании необходимо письменно уведомлять соответствующие инстанции УЕФА. Медики ЦСКА допустили техническую ошибку, не внеся соответствующую запись в специальную форму.

Березуцкий и Игнашевич ранее были предварительно дисквалифицированы на неопределенное время до вынесения вердикта. Им грозила дисквалификация на один-два года.

Как пишет Советский спорт «судей» было всего трое: председатель Дисциплинарного комитета австриец доктор Томас Партль, один из его заместителей венгр Шандор Берци и член комитета, специалист в области допинга доктор Райнер Кох из Германии.

«Тройка» заслушала аргументы ЦСКА и приняла у армейцев подготовленные клубом документы. Через какое-то время москвичей попросили удалиться. Через несколько часов решение было принято. Березуцкий и Игнашевич оправданы.
 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 839

Все опросы…