Город

Идея построить «Охта-центр» на Васильевском острове безумна

17 декабря 2009 17:38
версия для печати
Идея построить «Охта-центр» на Васильевском острове безумна
Предложенная спикером Госдумы идея перенести место предполагаемого строительства «Охта-центра» из Красногвардейского района на намыв Васильевского острова абсолютно безумна с технической и эстетической точки зрения, заявил сегодня зампредседателя петербургского отделения Всероссийского общества охраны памятников истории и культуры (ВООПИиК) Александр Кононов.

На пресс-конференции в «Росбалте» Александр Кононов сказал, что в случае строительства небоскреба на намыве он так же испортит панорамные виды Петербурга, как и в случае с Охтой.

Между тем, Борис Грызлов в конце ноября предложил два варианта, где можно было бы построить небоскреб, и вторым из них был полигон Ржевка. Этот вариант представитель ВООПИиК считает приемлемым.

По его мнению, общественная кампания против строительства «Охта-центра» в устье Охты будет наращиваться, поскольку федеральные власти никак не реагируют на очевидные нарушения законодательства.

«Мы подали запрос в прокуратуру Петербурга, но она тянет с запросом вот уже два месяца», - цитирует эксперта «Росбалт».

Напомним, 14 декабря Смольнинский суд Петербурга подтвердил свое решение провести экспертизу законности строительства небоскреба «Охта-центр». Предстоят две экспертизы. Первая будет заключаться в оценке законности постановления правительства Петербурга о превышении высоты застройки, вторая – в оценке влияния небоскреба на охраняемые исторические панорамы.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники




Лента новостей

Проверь себя

Собираетесь ли Вы улучшать свои жилищные условия?

Проголосовало: 85

Все опросы…