Культура

Смольный собирается отсудить 4 млрд. рублей у застройщиков

17 декабря 2009 17:36 Елена Клименко
версия для печати
Из-за просрочки «инвестиционных каникул».

Городские власти подали к застройщикам иски в Арбитражный суд Петербурга и Ленинградской области в связи с невыплатой 4 млрд. рублей отсроченных платежей в рамках предоставленных строительным компаниям «инвестиционных каникул», передает РБК.

По словам главы комитета по управлению городским имуществом правительства Петербурга Игоря Метельского, общий объем предоставленной городом отсрочки составил порядка 5 млрд. рублей, из которых погашено лишь около 1 млрд. рублей.

В мае 2009 года правительство Петербурга своим постановлением предоставило строительным компаниям города отсрочку платежей по инвестиционным договорам без начисления процентов до 15 ноября 2009 года. В рамках «инвестиционных каникул» было, в частности, предусмотрено продление сроков строительства без начисления штрафных санкций в случае, если объем выполненных работ превышает 10%, а инвестор выполняет все условия соглашения с городом.

 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 157

Все опросы…