Культура

Артисты Михайловского театра вернулись из Японии с гастролей

18 декабря 2009 07:57
версия для печати
Артисты Михайловского театра вернулись из Японии с гастролей
В Японии была представлена не только оперная программа театра, но и серия вечеров камерной музыки.

Оперная труппа Михайловского театра вернулась с гастролей, которые проходили в Японии с 25 ноября по 12 декабря. В Токио, Нагое, Канагаве и в других городах страны японской публике были представлены оперы «Евгений Онегин» П.И. Чайковского и «Тоска» Дж. Пуччини.

Как сообщает пресс-служба театра, музыкальный руководитель - главный дирижер Петер Феранец, впервые представлявший оперу Михайловского театра в Японии, доверил ответственные партии в гастрольной программе молодым талантливым исполнителям, многие из которых пришли в труппу совсем недавно. Так, состоялся дебют 24-летнего Алексея Лаврова в партии Онегина. Восторженный прием имела Татьяна Рягузова в партии Татьяны. Также была отмечена и заслужила лестные отзывы Марина Трегубович, которая в «Тоске» выступала в дуэте с выдающимся певцом Бадри Майсуразде, заслуженным артистом России, вокальным консультантом Михайловского театра.

Помимо насыщенной оперной программы, Михайловский театр представил серию вечеров камерной музыки. Марина Трегубович и Наталия Миронова участвовали в концерте «Ave Maria» в сопровождении инструментального ансамбля театра. Девятой симфонией Бетховена дирижировал Анатолий Рыбалко. Финал симфонии «Оду к радости» исполнил квартет солистов: Мария Литке (сопрано), Марина Пинчук (меццо-сопрано), Дмитрий Карпов (тенор) и Александр Матвеев (бас).

Опера Михайловского театра гастролирует в Японии каждые два года. Четыре спектакля прошли в одном из самых престижных залов Токио Bunkamura Orchad Hall.

Балетная труппа гастролирует в Японии ежегодно. Гастрольный сезон 2009-2010 годов продлится с 12 декабря по 31 января. Будет показан балет Л. Минкуса «Баядерка» с участием Фаруха Рузиматова, а также классическая балетная триада П.И. Чайковского: «Лебединое озеро», «Спящая красавица» и «Щелкунчик». Всего запланировано 37 балетных спектаклей. Выступления запланированы на различных театральных сценах страны, в том числе в знаменитом зале Kokusai Forum в Токио.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 884

Все опросы…