Экономика

За ноябрь петербургские автозаводы произвели больше автомобилей, чем за предыдущие пять месяцев вместе взятые

18 декабря 2009 11:16
версия для печати
За ноябрь петербургские автозаводы произвели больше автомобилей, чем за предыдущие пять месяцев вместе взятые
Однако эксперты по-прежнему считают эти объемы производства крайне низкими по отношению к заявленным мощностям.

В ноябре в Петербурге произведено 5 500 автомобилей. Это в 3,7 раза больше, чем в октябре этого года. По отношению к ноябрю прошлого года объем производства автомобилей вырос на 41%. Такие цифры статистики приводит комитет экономического развития, промышленной политики и торговли Петербурга.

Доля Петербурга в общем объеме производства легковых автомобилей в России в ноябре составила 9%.

Всего за 11 месяцев в городе произведено 16 400 автомобилей, это 3% от общероссийского показателя.

«За ноябрь петербургские автозаводы произвели больше автомобилей, чем за предыдущие пять месяцев вместе взятые, однако, их объемы производства остаются крайне низкими по отношению к заявленным мощностям, - отмечает первый заместитель председателя КЭРППиТ Сергей Фивейский. – Ноябрьский показатель связан с увеличением объемов производства Chevrolet Cruze на заводе «Дженерал Моторз», а также запуском новой модели на «Ниссане» - Nissan X-Trail, которая находится на 24 месте по объемам продаж среди всех автомобилей в России за 11 месяцев этого года».

Напомним, что в Петербурге действует три автомобильных завода – компаний «Дженерал Моторз», «Тойота» и «Ниссан». Всего на этих заводах производится 6 моделей – Chevrolet Cruze, Chevrolet Captiva, Opel Antara, Toyota Camry, Nissan Teana и Nissan X-Trail.
 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники




Лента новостей

Проверь себя

Собираетесь ли Вы улучшать свои жилищные условия?

Проголосовало: 301

Все опросы…