Культура

Прокуратура обнаружила двойные продажи квартир в строительной компании «Ключ»

18 декабря 2009 12:33 Елена Клименко
версия для печати
Прокуратура обнаружила двойные продажи квартир в строительной компании «Ключ»
Шесть квартир были проданы одновременно гражданам и подрядчику, осуществляющему строительство.

Городская прокуратура провела проверку строительной компании «Ключ». Как оказалось, компания вела незаконную продажу квартир даже не получив разрешение на строительство.

Кроме того, в данном случае договор купли-продажи не моги иметь место, так как согласно закону, «средства граждан к строительству многоквартирных домов могут привлекаться только на основании договора долевого участия в строительстве либо путем эмиссии застройщиком жилищных сертификатов, а также через жилищно-строительные или жилищные накопительные кооперативы».

Также, по закону, застройщик обязан использовать деньги, уплачиваемые дольщиками, исключительно для строительства, однако «Ключ» направлял все средства на погашение задолженности перед поставщиками и подрядчиками по другим объектам строительства.

Прокурорская проверка выявила еще один факт грубого нарушения закона – строительная компания осуществляла двойную продажу квартир. Так, шесть квартир в строящемся доме были проданы одновременно основным покупателям и подрядчику, осуществляющему строительство. По постановлению прокурора Калининского района материал проверки передали в отдел по борьбе с экономическими преступлениями, далее будет решаться вопрос о возбуждении уголовного дела.
 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 152

Все опросы…