Происшествия

2009-й год – лидер по числу убитых журналистов

18 декабря 2009 14:39
версия для печати
В 2009 году в мире было убито рекордное число журналистов – 68 человек. Каждое третье убийство было непосредственно связано с их профессиональной деятельностью.

Такая статистика содержится в докладе Комитета по защите журналистов (Committee to Protect Journalists), базирующегося в Нью-Йорке.

В докладе отмечается, что установлению печального рекорда способствовало массовое убийство в ноябре на Филиппинах, когда погибли 57 человек, в том числе 31 журналист, сообщает NEWSru.com.

По той же причине Филиппины возглавили список стран, самых опасных для работы журналистов. На втором месте – Сомали (9 погибших сотрудников СМИ), на третьем – Ирак (4 погибших).

Далее следуют Пакистан (4 убитых журналиста), Россия (3), Шри-Ланка и Мексике (по 2), Венесуэла, Непал, Мадагаскар, Нигерия, Азербайджан, Индонезия, Сальвадор, Колумбия, Израиль, Палестинская автономия, Иран, Афганистан и Кения (по одному погибшему в каждой из этих стран).

Каждое третье убийство журналистов было связано с их профессиональной деятельностью, говорится в докладе.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 178

Все опросы…