Происшествия

На трассе Дон – три затора. Водителей греют и кормят спасатели

18 декабря 2009 14:47
версия для печати
На трассе Дон – три затора. Водителей греют и кормят спасатели
Из-за сильного снегопада было остановлено движение транспорта на трассе Дон в Воронежской области, на участке, продолжительностью в семь километров.

С 700 по 777 километр трассы выпавший снег расчищала и разгребала специальная техника, сообщают в областном управлении МЧС.

Причина заторов — снегопад и ДТП

Многокилометровую пробку на трассе «Дон» в Ростовской области вызвали не только снегопад, но и ДТП – посреди трассы сломалась фура. На расчистке дороги работают спасатели, военные и 150 единиц спецтехники. Однако снегопад продолжается, и когда трасса освободится – неизвестно, сообщает Газета.ру.

Трассу расчищают военные и спасатели. Снегопады продолжаются.

Фура перегородила дорогу

Пробка длиной 10 километров образовалась в районе станицы Кушмацкой Миллеровского района Ростовской области. Одновременно 15-километровый затор вырос между городами Шахты и Красный Сулин.

По сведениям «Газеты.Ru» в Южном региональном центре МЧС, причиной первого затора под Миллерово стал неисправный большегрузный автомобиль, в котором замерзло дизельное топливо.

В районе Аютинского поста ДПС (Шахтинский район) столкнулись два большегруза и полностью перекрыли трассу.
Из-за 16-градусного мороза, метели и сильного ветра в нескольких районах Ростовской области пришлось ввести режим чрезвычайной ситуации.

Утром в Миллеровском районе сохранялись два затора общей длиной 11 км: на 852-857 км и 873-879 км федеральной трассы.

Из-за непрекращающегося снегопада машины там пропускают мелкими партиями – вслед за чистящим дорогу грейдером в сопровождении сотрудников ДПС.

В Шахтинском районе движение начало восстанавливаться после того, как аварийные грузовики убрали с дороги. Сейчас автомобили на этом участке едут, однако, «очень плотно».

Водителей просят переждать непогоду в населенных пунктах

Из-за проблем под Ростовом движение по М4 остановили и в Воронежской области: проезд закрыт на участке с 700 по 777 км. Воронежское управление МЧС обратилось к водителям, едущим по трассе, с призывом переждать непогоду в ближайших населенных пунктах.

На ликвидации ЧП работают армейские тягачи и топливозаправщики, а также аэродромный роторный снегоуборщик. Вдоль трассы развернуты пункты питания и обогрева. Водителей, как сообщают в МЧС, обеспечивают бензином и дизельным топливом.

В четверг из пробки пришлось эвакуировать более 40 человек (36 из них – дети). Однако радиостанция «Бизнес FM» сообщает почти о 200 эвакуированных, пятеро из которых доставлены в больницу.
 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 848

Все опросы…